冷たいサッポロ一番。夏バージョンがさっぱり美味しい!
私は、インスタントラーメンといえば、
サッポロ一番。とくに塩ラーメン。
たまに無性に食べたくなります。
でも、こんなに毎日暑いと、
熱いラーメンって食べる気にならないですよね。
そんなとき、パッケージの“冷やしあえ麺”に目がとまりました!
冷たいサッポロ一番の塩ラーメン。
いいかも~♪ 早速、作ってみましたよん。
冷やしサッポロ一番を作ってみました~!
麺4分茹でた後、冷水でしっかりと冷やします。
スープは50ccの水で溶かしておきます。
冷えた麺を皿にもって、お好みの具材をトッピング、スープと添付のゴマをかければ完成!とっても簡単です。
この日は冷蔵庫にあるものから適当に具材を選んでしまったので
ちょっとお地味な仕上がりに(汗)。
食べた感想は…
おっ!本当にさっぱりして食べやすい。この時期にぴったり!
するっといけますね♪
トッピングする具材でいろんな味を楽しめるから、
あきなく食べれますね~。
サンヨー食品、おすすめレシピ に挑戦!
サッポロ一番の生みの親であるサンヨー食品さんのHPには、
自社即席麺を使ったおすすめレシピが満載。
そこから、食べたいものをチョイスして、トライしてみました!
私が実際に作って食べた中で、超おすすめをご紹介します!
サンヨー食品HPより「ひと手間レシピ」を参考にしました!
↓
★夏野菜の冷やしジャージャー麺
ナスとひき肉が相性抜群!ピリ辛が食欲をそそり、あっという間に完食!
トマトをトッピングしているので、意外とさっぱりいただけます。
レシピはこちら↓
★冷しゃぶ梅麺
豚肉、梅干し、おくらの元気が出る食材が集合!
おかわりがしたくなるほど、つるつるっといけます。
レシピはこちら↓
★水菜サラダのゆずこしょう風味ラーメン
コンビニのサラダチキンと野菜のコンビ。ラーメンというよりも
サラダ感覚で食べられて、すっきり。
ゆず胡椒がとってもいい味に仕上げてくれます♪
レシピはこちら↓
★ツナのトマトドレッシングラーメン
簡単で食べたいときにすぐできるのが魅力。
トマトとツナ、子供も大好きな組み合わせです。
粉チーズをかけても美味しかったですよ。
レシピはこちら↓