最高に美味しいと評判の高級食パン「乃が美」!
この冬ちょっと体調を崩して心もカラダも下がりっぱなし…。
いつの間にか梅の花も満開になってしまい、春ですね~。
久しぶりのブログ、お取り寄せした高級食パンのご紹介です。
「乃が美」の食パン、最近TVでも紹介されていましたが、
本当に人気ですよね。
いろんな賞もとっているし、はたしてどれだけ美味しいのか!
なんでそんなに評判なの?
気になって、気になって…、購入して食べてみましたー!!
食べた結果は…もちろん大満足でしたよ~。
◆目次
「乃が美」はパン好きにも高い評価
口コミでどんどん人気が広がって、賞も受賞して話題の食パンになってますね。
◎2018年・2017年 『Yahoo!検索大賞2018 食品部門賞』受賞!
2年連続となる『Yahoo!検索大賞2018 食品部門賞』を受賞しています!
◎パン・オブ・ザ・イヤー 2016 食パン部門 金賞受賞
パン好きの方が全国のパン屋さんに関する情報を共有するサイト「パンスタ」主催のパン・オブ・ザ・イヤー2016 食パン部門で、「生」食パンが金賞を受賞!
メディアで取り上げられることも増えて、
マガジンハウスの「&premium」という雑誌で『日本の食パン、名品10本。』に選ばれて掲載。
ぐるなびが管理する、プロが厳選した逸品だけを紹介するサイト「ippin」で、
「いまどうしても食べたいパン10選」という特集記事で紹介。
食べて実感!ふんわり&癒しの甘さ!
おすすめのとおりに、まずは何もせずにそのままパクパク。
評判のとおり、とってもまろやか、ちょうどよい甘さ。
トーストはマーガリンをつけて焼きました。
軽い食感なので、どんどんいけます。
「乃が美」の食パンの美味しさの特徴は、
・しっとり・もちもち
・やさしい甘み
・耳までおいしい
この3点。とってもシンプルですよね。
だけど、このシンプルな美味しさを実現するのは、すごく大変なんでしょうね。
オリジナルブレンドの小麦粉、マーガリンやはちみつを入れるなど、材料、製造にも多々こだわりがあるようです。
美味しさのこだわり↓
乃が美の「生」食パン | 高級「生」食パン専門店の乃が美(のがみ)
食パン(商品情報)
重さ 800g / サイズ 105×110×235mm
粉 カナダ産1CW等級
酵母 ドライイースト
他材料 乳等を主要原料とする食品、砂糖、マーガリン、バター、ハチミツ、食塩
※玉子は使用していません。
- 1本(1斤) 432円(税込)
- 1本(2斤) 864円(税込)
- ※取り寄せは送料が別途かかります。
全国に店舗が増加中。
店舗で購入以外はネット注文もできます!
お子様もご高齢の方も美味しく食べられるやわらかさ。
お土産や差し入れでも喜ばれそう。
店舗はどんどん増えているようですが、
注文受付け、配送もしてくれます。
店舗にわざわざ行く時間のない方は、お試し注文が便利ですね。
この味、この価格、満足でした!
他にも要チェックの食パン。
次のお取り寄せも楽しみ~♪
京都祇園ボロニヤの「元祖デニッシュ食パン」
デニッシュパンよりも食パン好きの我が家ですが、「ボロニヤ」のデニッシュパンは食べてみたい!ふわっと層になった断面を見るだけでおいしそうですよね。耳部分クロワッサンのようにサクサクで軽い感じ。程よい甘み、ふわっ、サクッを一緒に味わえる幸せ感がたまらないとか。
http://boloniya1979.com/html/page1.html
東京田原町ペリカンの「食パン」
ペリカンは東京浅草の田原町というところで昭和17年から続く老舗のパン屋さん。食パンとロールパンの2種類しか販売していないパン屋さんなので、食パンへの丁寧な作り込みがすごいらしい。「食パン」と「山型パン」の2種類。
食パンはモチモチした食感で、山型の方はふんわりしていて焼くとサクッとした歯ごたえ。どちらにしようか悩むなぁ。
https://www.bakerpelican.com/index.html
北海道ルタオの生クリーム食パン
北海道の小樽に本店があり、道内を中心に店舗展開する洋菓子店。ここの食パンは、特製の生クリームを使用した奥深いコク、食べたときにほんのりと広がる甘みが絶品らしい!
ルタオ自家製椿酵母、北海道産の小麦粉・牛乳・生クリームを使い、水は一切使わず低温熟成発酵という作り方。もっちりと柔らかそう!!
https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=398